无标题文档
 您的位置:首页 >>人物 >>人物 >>
 
皮埃尔·德·梅隆

时间:2010-01-07  来源:  作者:

 
李铁:被误读的城镇化 2013城市发展与规划大会
2013年4月29-5月5日 张家界城镇体系规划
难题与对策:城镇化的路径选择 长沙天心城市设计
 

皮埃尔·德·梅隆(Pierre de Meuron)瑞士人,2001年普利兹克建筑奖获奖者。

Pierre de Meuron在苏黎世联合工业大学遇到了Jacques Herzog。 他们共同于1978年在巴塞尔(Bale)建立了Herzog & de Meuron建筑事务所。

Herzog & de Meuron建筑事务所在伦敦、苏黎士、巴塞罗纳、旧金山和北京都有分支机构。

Jacques Herzog and Pierre de Meuron 排名于同时代最成功和最有影响力的建筑师之中。目前,他们有180位雇员分布于伦敦、北京、巴塞罗那、旧金山、慕尼黑和其它一些世界主要城市中。在2001年,因为他们将一个旧的伦敦发电站改建为Tate Modern艺术馆,而荣幸地获得了Hyatt Foundation颁发的最重要建筑奖——Pritzker 奖。他们目前主要的项目之一是在北京昵称为“鸟巢”的国家体育馆,它是为2008年夏季奥林匹克运动会而准备的。

主要作品

2004 瑞士巴塞尔(Bale)的办公室

2003 英国Deptford Creek的Laban舞蹈中心

2002 瑞士巴塞尔(Bale)的St Jacques体育馆

2001 瑞士巴塞尔(Bale)的残疾人康复中心

2000 瑞士巴塞尔(Bale)的“Roche Pharma”图书馆

2000 巴黎的社会住宅区

1999 瑞士巴塞尔(Bale)的中央引导站

1999 伦敦的泰特现代艺术美术馆

1999 德国Eberswalde技术学校图书馆

1998 美国Yountville

1998 瑞士巴塞尔(Bale)的ISP医院药房

1997 瑞士Leymen的Rudin住宅

1996 法国Mulhouse-Pfastatt的Remi Zaugg工作室

1996 士漫画和动画博物馆

1995 瑞士巴塞尔(Bale)的铁路仓库

1994 瑞士Riehen的Koechlin住宅

1994 瑞士巴塞尔(Bale)的车站引导站

1994 法国Mulhouse的Ricola工厂

1993 瑞士St Louis的Pfaffenholtz体育中心

1993 法国Mulhouse-Brunnstatt的工厂和仓库

1993 瑞士巴塞尔(Bale)的公寓和商业设施

1992 法国第戎(Dijon)的Antipodes大学住宅

1988 意大利的Stone House

1982 瑞士巴塞尔(Bale)的摄影工作室

 
0



打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【关闭
更多关于 皮埃尔·德·梅隆 的资料
· 王澍:中国城市建设缺乏思考 [2012-02-29]
 
热点专题

资源型城市生态化转型道

进行中的“京津冀一体化

智能交通让城市发展更美

楼房坍塌,“快餐式建筑
行业人物.
学术论文
电子图纸
工程案例
丹佛艺术博物馆住宅
The Museum Residences是由美国著名建筑师Daniel Libeskind设计的。… [详情]
软件下载
考试信息
规划论坛
 
中华人民共和国住房和城乡建设部城乡规划管理中心  指定合作网站   城市发展与规划大会  官方网站
主办:中国城市科学研究会(CSUS)  承办:沃德高科(北京)科技有限公司 新浪微博 腾讯微博 微信 Add to Google
Copyright ©2007-2009 CITYUP.ORG.All Rights Reserved. 
通信地址:住房和城乡建设部北附楼312室(100835)
联系信箱:cityupcityup.org  传真电话:010-88585380
服务热线:010-88585610/11/12转803  QQ:325178919  325178913
版权所有: 都市世界-城市规划与交通网
京ICP备09021070号  京公安网备11010802020994号
关闭欢迎关注都市世界微信公众平台!