分支机构

中国城市科学研究会住房专业委员会组织专家为烟台城市化工作建言献策

时间:2017-07-25  来源:中国城市科学研究会  作者:

7月15日至16日,应烟台市政府邀请,中国城市科学研究会住房政策和市场调控研究专业委员会组织部分专家赴烟台调研,为烟台即将召开的城市工作会议提供决策参考。

专家讨论

专家组由住房和城乡建设部原副部长、住房委专家顾问委员会主任宋春华带队,中国城市规划设计研究院、中国建筑设计研究院、中国市政工程协会、中国城市科学研究会等单位的专家参加。为期两天的时间,就烟台的“历史文脉、自然环境、城市框架、产业布局、烟台特色、拓展方向”等方面进行调研。通过两天的走访与座谈,专家们为烟台的城市化工作及未来发展提出了一些建议。

烟台风貌

专家们认为:烟台要在新时期发展战略的指引下,首先应贯彻习总书记对城市规划工作的重要讲话,以全国城市工作会议精神为指针,做好城市发展战略的研究,搞好顶层设计。为提升城市的集聚能力,吸引高端人才,重点打造好城市活力区;处理好发展与保护的关系;注重规模扩张和质量提升并重;发展有特色的海洋经济及临港产业等。同时,专家们还对烟台新时期城镇化建设、历史街区的改造、城市交通的规划及生态文明建设等方面提出了许多合理化建议。